当前位置:长财招生信息网 > 外国语学院

汉语国际教育专业(本科,文学学士学位,学制四年)

专业概况:本专业以“夯实学科基础,强化专业技能、提升创新能力”为教育理念,以“专业融合+中外融合”培养模式为特色,注重高水平、应用型、创新性综合能力,培养具有扎实的汉语功底、宽厚的中国文化根基、较强的中英文口语及书面语表达能力的对外汉语师资和中小学语文教师。

主要专业课程:现代汉语、古代汉语、语言学概论、汉语国际教育概论、中国古代文学、中国现当代文学、文学概论、中国文化概论、外国文化概论、外国文学、对外汉语教学法、第二语言习得概论等。

就业方向及发展前景:随着我国综合实力和国际影响力的提高,“汉语热”的蓬勃兴起,汉语逐渐成为世界上最为重要的语言之一,国家对汉语国际推广事业的大力推动,也推动汉语逐渐升温。可以在国内外相关学校或企事业单位从事汉语教学、国际商贸、跨文化传播及相关工作;也可从事科学研究、行政管理、新闻出版、文案策划、公务员、中小学语文教师、文秘等工作;更有机会成为孔子学院志愿者教师,还可选择攻读汉语国际教育硕士学位。