当前位置:长财招生信息网 > 外国语学院

小学教育专业(本科,教育学学士学位,学制四年)

专业概况:小学教育专业以成果导向教育(OutcomeBasedEducation,简称OBE)理念为引领,推行“三位一体”的协同培养机制,注重学生“一践行三学会”的能力发展,培养具备一定的人文与科学素养,教育信念坚定、教育情怀深厚、职业道德高尚、专业理念先进、专业知识扎实、专业能力突出,具有一定国际视野和创新精神,能胜任语文或数学主教学科和一到两门兼教学科教学、班级管理、教学研究以及少先队工作的应用型小学教师。

主要专业课程:教育学原理、普通心理学、发展心理学、课程与教学论、教育心理学、教育研究方法、中国教育史、外国教育史、小学语文课标与教材分析、小学语文课程与教学、小学数学课标与教材分析、小学数学课程与教学、小学班队原理与实践等。

就业方向及发展前景:小学教育专业具有良好的就业前景,就业领域广泛,涵盖公办小学、民办小学,国家机关公务员,事业单位工作人员、教育行政管理人员、社会教育培训机构、儿童图书出版、儿童文化传媒等。也可考取硕士研究生或出国深造。