小学教育专业

专业归属:外国语学院

小学教育专业:(本科,教育学学士学位,学制四年)

小学教育专业以成果导向教育(Outcome Based Education,简称OBE)理念为引领,推行“三位一体”的协同培养机制,注重学生“一践行三学会”的能力发展,致力于培养能够胜任小学多学科教学与教育管理的合格人才。在人才培养过程中,以“全科”课程支撑学生知识结构的“面”,以专业理论和技能教学确保学生能力结构的“专”,以“语数外一长”引导学生的“趣”,以研究性、探究性课程提升学生的“智”,以实训和实践课程强化学生的“能”,使学生“知识博、基础实、素质高、能力强、适应广”,具备从事小学教育教学研究与管理相关工作的基本素养。

主要专业课程:教育学原理、小学课程与教学论、小学德育与班级管理、小学教育心理学、现代教育技术、小学教育研究方法、中国教育史、外国教育史、小学语文教学与研究、小学数学教学与研究、小学英语教学与研究、现代汉语、儿童文学、写作、高等数学、数学思维方法、综合英语等。

就业方向及发展前景:小学教育专业具有良好的就业前景,就业领域广泛,涵盖公办小学、民办小学、国家机关公务员、事业单位工作人员、教育行政管理人员、社会教育培训机构、儿童图书出版、儿童文化传媒等。也可考取硕士研究生或出国深造。

版权所有 Copyright © 2019-2020 长春财经学院招生处   吉ICP备05001383号   吉等保备22010043001-17002号    powered by 信息化办公室