财务管理专业

专业归属:会计学院

财务管理专业:(本科,管理学学士学位,学制四年)
本专业培养适应现代市场经济需要,具有良好的职业道德、严谨的科学素养、较强的沟通协调能力和创新创业精神,掌握财务、经济、管理、法律和金融和财务管理等方面的专业基础理论知识,具备较强的财务预测、决策、分析、控制等职业能力,懂管理、知战略,胜任工商、金融企业、事业单位及政府部门的财务管理、金融管理和会计管理等岗位群工作,以及单位管理会计工作和信息化管理等综合素质高、实践能力强,适应行业发展与社会需求的应用型专门人才。
本专业下设“管理会计”方向和 “业财一体化”方向。
主要专业课程:企业会计、成本核算管理、管理会计、财务管理(初、中、高)、战略与风险管理、财务管理信息化、财务分析、审计学、资产评估、会计模拟实训、ERP沙盘模拟,顾问情商修炼、企业管理实务、演讲与表达训练、结构化思维、面向客户的有效沟通、金蝶云ERP供应链管理、金蝶云ERP生产制造管理、金蝶云ERP标准财务与集团财务等。
就业方向及发展前景:适合在政府管理部门、企事业单位、金融机构、会计事务所、财务公司等从事财务、金融管理等实务工作,以及在高校、科研单位从事教学、科研工作。
在全球经济一体化、大数据、信息化极速发展的今天,具备财务管理、金融管理和会计管理知识又具有信息处理能力、智能操控能力、业财融合管理能力的复合型人才稀缺紧俏。因此,财务管理专业是一个很有发展前途和就业前景的专业。

版权所有 Copyright © 2019-2020 长春财经学院招生处   吉ICP备05001383号   吉等保备22010043001-17002号    powered by 信息化办公室