当前位置:长财招生信息网 > 会计学院

财务管理专业:(本科,管理学学士学位,学制四年)

财务管理专业创立于2004年,本专业高度重视学生实践能力、创新意识与科学素养等综合素质的培养,积极探索校企合作、产教融合新思路。建有省级示范虚拟仿真实训中心,与金蝶精一信息科技服务有限公司合作成立金蝶特色产业学院,组建的“数字财务产业学院”获首批省级示范性现代产业学院。本专业获批校级优秀基层教学组织,《财务管理》《管理会计》课程获批校级一流课程。2020年,获批省级一流本科专业建设点。

财务管理专业下设“大数据财务管理”和 “数字化管理会计”方向。

主要专业课程:企业会计、成本核算管理、管理会计、财务管理(初、中、高)、战略与风险管理、财务管理信息化、财务分析、ERP沙盘模拟、智能财务大数据基础、智能财务大数据案例分析、智能财务大数据可视化、智能财务大数据管理会计、金蝶云ERP供应链管理、金蝶云ERP生产制造管理、金蝶云ERP标准财务与集团财务等。

就业方向及发展前景:适合在政府管理部门、企事业单位、金融机构、会计事务所、财务公司等从事财务、金融管理等实务工作,以及在高校、科研单位从事教学、科研工作。

在全球经济一体化、大数据、信息化极速发展的今天,具备财务管理、金融管理和会计管理知识又具有信息处理能力、智能操控能力、业财融合管理能力的复合型人才稀缺紧俏。因此,财务管理专业是一个很有发展前途和就业前景的专业。